簡単なお菓子作りを卒業したい人のための「理想のガトーショコラ」

制作者: 高木 モトヒロ カテゴリー: 料理
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コースについて

お菓子作りで1段階上の理解度が欲しい人のためのガトーショコラ講座

 

基本的にはガトーショコラですが、「なぜ?そうするのか?」を詳しく解説しているため、素材に関する考え方など大切お菓子作りのメソッドが凝縮されています。

 

 

この講座をしっかりと知ることでいろんなお菓子作りの基礎も身に付くようにまとめています。

 

 

講師の高木はパティスリーを12年経営、パティシエとして28年のキャリアがあります。

 

そのお菓子作りの中で得たプロとして沢山のお菓子を作る中で取得した「気付き」をこちらの講座でわかりやすく、理解してもらえるよにスライドや動画で細かく解説しています。

 

 

この講座を受講することで、これまで見えなかったお菓子の世界が少し見えるようになり、失敗することも減ることでしょう。

 

 

お菓子は喜んでもらえる素敵な食べ物です。

 

失敗や納得できないお菓子を作っている修行期間はとてももったいないと思います。

 

 

お菓子教室に行くくらいの金額でプロ目線のお菓子作りとレシピがいつでもみれるのが、この講座の特権です。

 

 

家庭用のオーブンを使っています。

 

講座内でお勧めの機材・道具なども紹介しています。

 

 

この機会にぜひ講座を手に入れて、簡単なお菓子を卒業してお菓子作りをレベルアップさせてください。

 

このコースで学べること

  • 基本的にはガトーショコラですが、「なぜ?そうするのか?」を詳しく解説しているため、素材に関する考え方など大切お菓子作りのメソッドが凝縮されています。
  • この講座をしっかりと知ることでいろんなお菓子作りの基礎も身に付くようにまとめています。
  • 00. はじめに
  • 01. 理想のガトーショコラ
  • 02. 機材・道具
  • 03. レシピ
  • 04-1. 湯煎ボウル
  • 04-2. 卵黄類
  • 04-3-①. メレンゲ
  • 04-3-②. メレンゲ
  • 04-4. 粉類
  • 05-1. 準備・作り方のポイント
  • 05-1-①. オーブンの余熱
  • 05-1-②. 型紙
  • 05-1-③. すぐ冷やす
  • 05-2. 全体像
  • 05-3. 工程
  • 05-3-①. 卵黄と湯煎
  • 05-3-②. メレンゲを立てる
  • 05-3-③. メレンゲを合わせる
  • 05-3-④. メレンゲを加える
  • 05-3-⑤. ココアを混ぜる
  • 05-4. 焼き
  • 06. 最後に

コース内容

初めに

  • はじめに
    01:33

理想のガトーショコラ

機材・道具

レシピ

湯煎ボウル

卵黄類

メレンゲ①

メレンゲ②

粉類

説明

オーブンの余熱

型紙

すぐ冷やす

全体像

工程

卵黄と湯煎

メレンゲを立てる

ココアを混ぜる

メレンゲを加える

メレンゲを合わせる

焼き

最後に

作り方動画(長尺)

本コースの修了証明書

本コースの受講を完了すると、こちらの修了証明書が授与されます。

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